暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团举行结营仪式

来源:作者:张瑞恩 李楚怡 李静雯
时间:2024-07-22 09:06:13点击:

(通讯员 张瑞恩 李楚怡 李静雯)为展示在此次夏令营中学生的学习成果,并对此次实践活动做好工作总结,7月22日上午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在怀化沅陵县青年之家举行暑期“三下乡”结营仪式。实践团全体成员与13位学生及其家长参与。

活动伊始,老师代表进行发言,总结概述了此次夏令营的活动初衷与具体成果,对学生的日常表现进行评价和鼓励,并颁发奖状。在随后的表演环节,学生依次展演了《西游记》剧本排练和《中华少年》朗诵两个节目。节目表演环节有利于家长直观地看到学生成长,鼓励支持孩子在德智体美劳多方面发展。

在防诈骗宣传部分,实践团成员们通过发放宣传资料、播放宣传视频、现场解答疑问等多种形式,向学生及家长普及了各类诈骗手段和防范方法,使学生及家长深刻认识到诈骗的严重性和危害性,提高其警惕性,增强防备心。

三下乡暑期社会实践是大学生奉献回馈社会的重要平台,是与社会接轨的高效途径。此次结营仪式回顾了暑期实践活动的学习和工作成果,加强了实践团与沅陵县青年之家沟通和联系,体现了实践团助力学生成长成才、促进全面综合发展的初心。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”实践团在太安社区开展青春教育活动

下一条:文学院团委赴邵阳市城步县志愿服务团开展“七彩假期·诵读童心”系列课程