暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅你而陵,聚梦同行”实践团在太安社区开展青春教育活动

来源:作者:张城瑞 于佳林
时间:2024-07-22 13:09:26点击:

(通讯员 张城瑞 于佳林)7月21日,我校文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团在太安社区开展了一场青春健康教育活动,为社区青少年带来了丰富的知识和积极的引导。此次活动旨在通过专业的指导和互动交流,帮助他们树立正确的健康观念和积极的生活态度。

活动现场,实践团的成员们精心准备了健康知识讲座,以通俗易懂的方式向青少年们讲解青春期生理和心理的发展特点,如身体发育、情绪波动等,引导他们正确认识和接纳自己的变化。同时,还设置了互动游戏和小组讨论环节,让孩子们在轻松愉快的氛围中分享自己的想法和感受。实践团成员们积极倾听,并给予解答和建议,帮助他们解决在成长过程中遇到的问题和困扰。

太安社区的孩子们积极参与活动,现场气氛热烈。家长们也对此次活动给予了高度评价,认为这样的活动对于孩子的成长非常有意义,能够让他们在青春期正确地认识自己,健康快乐地成长。“沅你而陵”实践团将继续关注青少年的健康成长,开展更多类似的活动,为青少年的青春之路保驾护航。

编辑 彭金桃

上一条:“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团在太安社区开展趣味地理课