暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院 “茶韵沅心”暑期社会实践团开展直播助农活动

来源:作者:张瑞恩 李柯璇 李静雯
时间:2024-07-16 17:43:21点击:

实践团成员直播现场

实践团成员讨论直播细节

实践团指导老师与实践团合照

(通讯员 张瑞恩 李柯璇 李静雯)为助力茶旅融合发展,推广茶文化,7月15日下午,文学院 “茶韵沅心”暑期社会实践团在凤娇碣滩茶业旗舰店开展直播助农活动。文学院党委副书记刘宓蜜莅临慰问此次活动,实践团策划组、宣传组、教学组中共9人参加。

刘宓蜜与凤娇碣滩茶业旗舰店负责人沟通交涉,初步了解直播的具体流程与碣滩茶的特色、历史。随后其与实践团队长交流,知晓实践团成员组成、任务分配、每日日程、食宿起居等事项,并叮嘱实践团成员安全。刘宓蜜表示,身为大学生,实践团成员应通过此次机会将自己的才学实践运用于助农直播上,助推茶产业的发展壮大。

在直播过程中,策划组根据事先准备的文献资料做一一介绍,并结合旗舰店中相关茶叶进行产品展示。实践团成员在了解直播平台细则的基础上,充分发挥自我能动性,展示碣滩茶红茶与绿茶的冲泡过程,描述茶汤气味与口感,尽其所能宣传推销。

此次直播活动增长了实践团成员社会经验,提升了其口才与表达的逻辑性,有助于大学生从校园走向社会,培养其综合素质与全面发展。同时,通过此次直播,实践团推广宣传了碣滩茶产业,提高了其知名度,有利于当地茶产业经济的发展,推动茶旅融合步入新高度。

编辑 曾玢

上一条:文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团开展教育调研活动

下一条:文学院“驿寄梅花,共育桃李”三下乡实践队伍开展防溺水安全教育