暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团联合湖工商“未来乡客”实践团开展文艺汇演暨结营仪式

来源:作者:陈奕静 熊慧 胡泽同
时间:2024-07-22 16:37:41点击:

“杨花书途,墨韵传志”实践团队长唐素文汇报总结夏令营成果

“杨花书途,墨韵传志”夏令营学生手势舞表演

“杨花书途,墨韵传志”实践团与“未来乡客”实践团成员合唱

(通讯员 陈奕静 熊慧 胡泽同)722日上午,文学院“杨花书途,墨韵传志”实践团于浏阳市杨花村举行文艺汇演暨结营仪式。此次活动由“杨花书途,墨韵传志”实践团与湖南工商大学“未来乡客”实践团联合举办,杨花村委会党支部书记刘良洪和实践团带队老师郭小英出席,夏令营全体学生及家长参与。

结营仪式上,刘良洪致结营讲话,在致辞中充分肯定了我校文学院和湖南工商大学实践团十四天来的实践成果,赞扬了志愿者们不怕苦、不怕累、敢于担当的精神面貌,并预祝本次文艺汇演取得圆满成功。实践团队长唐素文做总结发言,回顾了实践团在过去两周内的活动情况,并表示实践团将始终用实际行动践行当代青年的责任与担当。

文艺汇演在学生合唱《最好的安排》中拉开帷幕。诗歌朗诵《中华少年》表达对祖国的热爱与自豪;舞蹈《小城夏天》展现当代青少年的朝气蓬勃;合唱《我和我的祖国》唱出了大家对祖国的深情。此外,还有手势舞表演、歌曲串烧等节目,丰富多彩,精彩纷呈。

此次文艺汇演的举办,不仅是对这十四天成果的集中展示,为“杨花书途,墨韵传志”暑期实践活动画上句号,更增进了我校文学院与湖南工商大学的深厚友谊,展示两校师生的精神风貌和专业素养。

编辑 曾玢

上一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展大学介绍课程

下一条:文学院“杨花书途,墨韵传志”实践团开展经典阅读特色课程