暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展大学介绍课程

来源:作者:黄晶 易高 廖佳
时间:2024-07-22 20:06:20点击:

实践团成员介绍相关专业

学生认真听课

(通讯员 黄晶 易高 廖佳)为帮助学生拓宽学业视野、激发学习兴趣,树立长远目标、增强学习动力,7月20日上午,文学院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完全小学暑期社会实践团在白沙完全小学开展大学介绍课程教学。此次课程由实践团全体成员主讲。

此次课程介绍了北京师范大学、中国人民大学、北京航空航天大学等九所大学,重点介绍湖南师范大学。在课程过程中,实践团成员黄晶先向学生解释“985”、“211”、“双一流”等相关概念,再用图文结合的方式从大学概述、专业设置和校园生活三个方面介绍湖南师范大学。大学概述部分主要讲解了湖南师范大学的学校特色、历史沿革、地理位置等内容。专业设置部分简要说明了文学院、外国语学院等24个学院,以及法学、教育学、文学等12大学科门类的情况。校园生活分为师大美食、师大美景、师大宿舍和师大活动四个部分。其中,师大美景部分重点结合了历史人文精神和历史文化内涵,对岳王亭纪念抗日运动,桃子湖曾与杭州飞来峰相比称为飞来湖等相关知识进行阐释。

此次课程为白沙完小的学生带来了一次实用的大学介绍之旅,有利于提升学生综合素质、激发他们的潜能和创造力,促进教育连续性,助力学生向更高的学业殿堂迈进。

编辑 王媛

上一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展红色论坛活动

下一条:文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团联合湖工商“未来乡客”实践团开展文艺汇演暨结营仪式