暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展自然科学系列课程

来源:作者:刘心语 朱可易 尹雯婕
时间:2024-07-21 13:25:47点击:

(通讯员 刘心语 朱可易 尹雯婕为激发学生探索科学的热情和兴趣近日,文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团在凉水井镇中心小学开展自然科学系列课程,队员周洪、刘心语、尹佳欣分别担任化学、地理、生物课程主讲人。

课程中,针对学生难以理解的知识点,队员们采取不同的方法化解教学中的困难。7月10日上午,周洪以化学实验为切入点,将化学知识融入“油水烟花”的趣味实验,鼓励学生自己动手实操并观察讨论,并通过知识讲解揭示这一现象背后的化学原理,增强课堂的生动性与趣味性;7月14日上午,刘心语采用目标导向的模式构建课堂,选取学生们最熟悉的凉水井镇为探究对象,综合运用文字描述、图片展示、简要图解等方式,介绍五大基本地形区及其各自特点,揭露地理现象的普遍规律;7月19日下午,尹佳欣密切联系生活实际,展示生活中的生物学常识,同时通过讲述我国生物科学家的事迹,鼓励学生以他们为榜样,学习他们身上的创新精神与爱国情怀。

此次自然科学系列课程的推出,为学生们的自然科学知识体系提供了更为广泛的拓展,更重要的是,在基础学科日益受到重视的当下此次课程激发了学生学习和思考的积极性,为他们未来的成长和发展提供更多可能

编辑 彭金桃

上一条:文学院“沅梦星坪”暑期社会实践团举办公益夏令营文艺汇演活动