暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅梦星坪”暑期社会实践团举办公益夏令营文艺汇演活动

来源:作者:尹雯婕 李萱 任柯桦
时间:2024-07-21 20:19:01点击:

(通讯员 尹雯婕 李萱 任柯桦)以青春之歌,展风华之姿。7 月 19 日上午,“沅梦星坪”——文学院学生会赴怀化市沅陵县凉水井镇暑期社会实践团,在凉水井镇中心小学举办公益夏令营文艺汇演活动。此次开幕式由实践队成员周思逸担任主持,实践队成员与学校的学生及其家长共同参与。

团队成员组织了两位学生担任小主持人,旨在为他们提供一个锻炼口才、提升表达能力的机会。活动伊始,现场播放了“三下乡”的活动剪影,视频中记录了公益夏令营期间老师与学生们的课堂风采与课下互动,随着视频结束,文艺汇演正式启幕。

“此次公益夏令营不仅拓展了本地学生全新的课堂体验,也增进了湖南师范大学学子们的实践经验。”凉水井小学副校长李根生为此次活动进行致辞,表示希望今后双方能进行更持久、更丰富的活动交流,并表达了对团队成员的感谢与祝福。

实践团队长李萱在发言中表达了对沅陵团县委、凉水井镇团委、关工委、学校及家长们的感谢,她谈到,在此次团队赴沅陵县凉水井镇开展实践活动的过程中,沅陵团县委发挥了积极的牵头作用,为活动各项事宜给予了大力支持。她表明,团队会将实践期间的所学所感带回学校和社会,为更多的人带去知识和希望。

此次文艺汇演节目以展示特色课堂成果为主。实践队员们精心编排的舞蹈《快乐女孩》《你笑起来真好看》、有关沅陵的诗词朗诵、歌曲《小池》以及大合唱《我们都是追梦人》五个精彩节目轮番上演。大合唱中,实践团成员与学生们并肩站立,用歌声唱出了对未来的美好憧憬和坚定信念。文艺汇演节目不仅展现了学生们在此次公益夏令营期间的素养拓展成果,更让家长们深入地了解学生们的成长和进步,增强了家庭之间的亲子关系。

节目演出后,汇演现场举行了颁奖仪式,团队成员根据学生们的自我特点为每一个学生颁发奖状,如“学习之星”“光影小模特”“舞蹈小行家”等等。仪式结束后,实践团向学生们赠予了书籍、学习文具等礼品。

此次文艺汇演亦是实践团的成果汇报,为期13 天的“三下乡”暑期社会实践活动至此圆满结束。团队成员表示,未来,他们将继续奔走在志愿服务领域,为乡村儿童成长、乡村振兴事业贡献青春力量。

编辑 张瑞恩

上一条:文学院“红场作戏”暑期社会实践团开展红色文化调研成果分析活动

下一条:文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展自然科学系列课程