暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队举办果蔬节活动

来源:作者:姜宇晴
时间:2024-07-21 13:01:47点击:

(通讯员 姜宇晴)为全面展示新田村中国美丽休闲乡村建设成果,致力打造全省乡村振兴最亮名片,7月20日上午,文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队在邵阳县五峰铺新田村百姓大舞台举办了果蔬节活动。

随着首届果蔬采摘节启动仪式开始,活动正式拉开序幕。实践队队长李星洁以《五峰铺镇和美新田》为题,代表实践队发布新田村文旅IP矩阵建设策划。她表示,村徽、村歌、村播三个文旅IP相互补充,将实现新田村文化、情感、经济的多维度发展。省政协办公厅驻村工作队队长、新田村第一书记段勇表示,感谢实践队为新田村发展所付出的努力,预祝此次活动圆满成功。

现场分为多个部分开展活动。台下设有以“‘果’力全开,‘蔬’写振兴”为主题的乡村果蔬集市,展示新田村的新鲜果蔬和特色小吃,实践队队员在摊位帮助当地农民促销,活动参与者可以现场试吃购买。集市中设有线上直播销售专位,实践队成员化身主播线上促销,拓展了新田村的销售渠道。台上开展吃瓜亲子赛,现场气氛热烈,村民们积极参与。此外,参与者还可前往弄子果蔬采摘园亲自采摘、试吃并降价购买水果。

此次活动,用新兴媒介和趣味活动为新田村促销,利于展现新田村果蔬的特色与优势,为新田村果蔬经济发展注入了强劲活力。

编辑 彭金桃

上一条:文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展自然科学系列课程

下一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团为太安儿童组织法制教育活动课