暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团在太安社区开展趣味地理课

来源:作者:张城瑞 段雨慧
时间:2024-07-22 13:14:32点击:

(通讯员 张城瑞 段雨慧)7月21日,我校文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团走进太安社区,在太安社区青年之家为社区的孩子们送上了一堂趣味地理课。

在太安社区的青年之家内,“沅你而陵”暑期实践团的队员们们精心布置了教学场景。从山川河流到沙漠草原,从极地冰川到热带雨林,孩子们在老师的引导下,详细了解了很多自然知识。为了增加课程的趣味性和互动性,实践团成员还准备了地理模型和拼图,让孩子们亲手触摸和拼接,更加直观地感受地球的地貌和板块构造。在问答环节,孩子们积极踊跃,纷纷举手提问,展现出对地理知识的浓厚兴趣。志愿者们耐心解答,用通俗易懂的语言帮助孩子们理解复杂的地理概念。

此次趣味地理课不仅丰富了孩子们的暑期生活,还激发了他们对大自然的好奇与探索欲望为孩子们打开了一扇了解世界的窗户。“沅你而陵聚梦同行”暑期实践团将继续开展此类活动,为社区的孩子们带来更多丰富多彩的知识和快乐。

编辑 彭金桃

上一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设安全教育特色系列课程

下一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”实践团在太安社区开展青春教育活动