暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团为太安儿童组织法制教育活动课

来源:作者:张城瑞 于佳林
时间:2024-07-20 21:06:08点击:

(通讯员 张城瑞 于佳林)719日,文学院沅你而陵,聚梦同行暑期实践团走进太安社区,为社区的小朋友们精心组织了一场法制教育活动课

活动当天,现场充满了小朋友们的欢声笑语和好奇的眼神。沅你而陵团队的成员们通过卡通图片、动画视频和简单易懂的小故事,向小朋友们讲解了法律的基本概念和重要性。

在讲解过程中,针对小朋友们可能遇到的问题,如校园欺凌、交通安全等,团队成员们通过耐心讲解和形象的比喻,让小朋友们明白如何保护自己,严格遵守法律法规。小朋友们积极参与互动,纷纷举手回答问题,现场气氛十分活跃。

沅你而陵,聚梦同行暑期实践团的负责人表示,小朋友是社会的未来,让他们从小树立正确的法制观念,对他们的成长至关重要。此次活动用寓教于乐的方式,在小朋友们心中播下法制的种子,有助于培养他们的法律意识和自我保护能力。

编辑 张甜