暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“推普润乡,汇言助衡”实践团在开云镇世上村开展调研活动

来源:作者:李星怡 刘婷 胡雯倩
时间:2024-07-25 14:52:34点击:

(通讯员 李星怡 刘婷 胡雯倩)为探索湖湘大地的农耕文化瑰宝,保护地方农业用语,7月22日至23日,文学院“推普润乡,汇言助衡”实践团于衡山县开云镇世上村开展农耕文化的调研活动。

实践团充分发挥专业优势,积极探索农耕文化。一方面,他们通过问卷调查与实地访谈,广泛搜集并整理了世上村独的农业用语传统农具等珍贵资料。同时,针对当地农业用语中的方言用字进行了细致的考究与规范。另一方面,实践团积极响应国家通用语言文字普及的号召,通过问卷了解当地村民语言文字的使用习惯和需求,并据此制定了切实可行的推普方案。

此次调研活动不仅加深了实践团成员对湖湘农耕文化的理解与认识,更为衡山县的农耕文化保护与传承工作提供了数据支持。实践团将以此次调研为契机,继续发挥专业优势,深入挖掘湖湘农耕文化的内涵与价值,为乡村振兴和文化传承贡献更多的青春力量。

编辑 王辰瑶

上一条:文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队参观蔡锷故里文化博览园

下一条:“‘红’场作戏”文学院暑期实践团线上闭营仪式圆满落幕