暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队参观蔡锷故里文化博览园

来源:作者:姜宇晴
时间:2024-07-27 20:59:10点击:

实践队在讲蔡锷故里文化博览园门前合影

实践队在参观前了解蔡锷故里文化博览园

实践队在参观蔡锷纪念馆

(通讯员 姜宇晴)为探寻红色印记,感悟红色力量,涵养家国情怀,724日上午,文学院“乡遇新田,筑梦前行”暑期社会实践团在邵阳市大祥区蔡锷乡蔡锷村集体参观蔡锷故里文化博览园。

蔡锷故里文化博览园主要由蔡锷纪念馆和蔡锷故居等建筑构成,是湖南省爱国主义教育基地、全民国防教育基地、第六批全国重点文物保护单位,也是邵阳市十大城市建设工程之一。在蔡锷纪念馆,实践队全体成员在讲解员的带领下先后参观了“励志救国”“重九起义”“护国讨袁”“以身许国”四个展厅,过一件件实物、一幅幅照片、一段段感人故事,重温蔡锷的人生经历,学习其无私无畏、救国救民的革命精神和纪律严明、公道正派的优良作风。随后,队员们认真参观了蔡锷故居,增加了对蔡锷生活环境的了解。

参观过程中,实践队队员或驻足沉思,或聆听讲解,他们纷纷表示,将以蔡锷将军为榜样,学习他的高尚品质,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。

通过此次参观活动,实践队全体成员接受了一次身临其境的精神洗礼,从蔡锷的人生历程中汲取了砥砺奋进的精神力量,有利于赓续红色血脉,传承红色精神,为新时代中国发展激荡青春力量。

编辑 李柯璇

下一条:文学院“推普润乡,汇言助衡”实践团在开云镇世上村开展调研活动