暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“‘红’场作戏”文学院暑期实践团线上闭营仪式圆满落幕

来源:作者:胡雨晴 邵悠扬
时间:2024-07-24 10:30:23点击:

图为闭营仪式前期群聊通知

图为闭营仪式会议开展截图

(通讯员胡雨晴邵悠扬)7月22日晚,“‘红’场作戏”文学院赴长沙县暑期社会实践团在线上成功举办闭营仪式。会上,实践队队长胡雨晴对各部门的工作进行了全面总结汇报,标志着为期数周的暑期社会实践活动圆满结束。

实践队队长胡雨晴在会上首先感谢了所有团队成员的辛勤付出与团结协作。他分部门总结团队的各项工作,演剧部通过精心编排的红色剧目,成功将红色文化以生动鲜活的形式传递给乡村孩子,展现了青年学子的责任与担当。管理部则确保了整个实践活动的有序进行,为团队提供了坚实的后勤保障。调研部深入乡村,通过问卷调查、访谈等方式收集了大量关于乡村教育、文化等方面的数据,为后续的乡村振兴工作提供了宝贵的第一手资料。宣传部则利用多种渠道,及时发布活动动态,扩大了实践活动的社会影响力。后期财务部在资金管理和财务报账方面展现了高效与严谨,确保了每一笔经费的合理使用。

通过此次暑期社会实践活动,团队成员不仅锻炼了自己的专业技能,更在服务社会中实现了自我价值的提升。未来,他们将继续秉承“红场作戏”的初心与使命,为传承红色文化、助力乡村振兴贡献青春力量。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院“推普润乡,汇言助衡”实践团在开云镇世上村开展调研活动