暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展趣味数学拓展课程

来源:作者:胡雯 吴书琴 罗光耀
时间:2024-07-20 20:45:59点击:

(通讯员 胡雯 吴书琴 罗光耀)7月17、18日上午,“沅梦星坪”——文学院学生会赴怀化市沅陵县凉水井镇暑期社会实践团在凉水井镇中心小学开展趣味数学拓展课程。此次课程由队员胡雯、吴书琴、罗光耀担任主讲人。

7月17日,胡雯和吴书琴以“生活中的数学”引入,与学生们一起玩“数字炸弹”小游戏,让学生们知道数学就在我们身边。“数学谜语”板块的主要内容为猜数学名词,旨在通过数学谜语的形式让学生们在平时多关注数学用语。在“数学大侦探”板块,胡雯和吴书琴开展以学生为主的生本课堂,由学生讲解题目,激发学生们对数学的兴趣。在“数学小游戏”环节,学生们一起做“相邻数小游戏”,加深了对相邻数的印象。7月18日,罗光耀再次开展了趣味数学扩展课程,从数独游戏出发,旨在提高学生的数学思维能力。

此次课程将游戏、谜语、生活小事等多种元素融入数学课堂,为学生营造了轻松愉悦的学习氛围,旨在激发学生们对数学的兴趣和热爱。同时,此教学模式提高了他们的逻辑思维能力、解决实际问题的能力和创新能力。

编辑 彭金桃

上一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团举办趣味运动会活动

下一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团开展文艺汇演准备工作 ————文艺矮寨,汇演青春