暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团开展文艺汇演准备工作 ————文艺矮寨,汇演青春

来源:作者:张敏 王幸
时间:2024-07-20 15:07:30点击:

(通讯员 张敏 王幸)为检验并展示三下乡支教成果,融合知识与实践,丰富学生学习体验,在学生青春记忆里留下浓墨重彩的一笔,7月19日上午“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团在矮寨小学开展文艺汇演准备工作。

此次汇演节目分为朗诵、舞蹈、歌唱三个部分,分别由实践团成员李佳翔、王幸、邵汝莹指导训练,全体学生参与。李佳翔对诗歌«我骄傲,我是中国人»进行了朗诵示范,详细讲解了诗歌语调的轻重缓急。学生们昂首挺胸,反复咏诵,注重把握诗歌的抑扬顿挫,感悟其中蕴含的爱国之情。简单且富有节奏的手势舞迎合潮流,唤起学生们参与的津津之乐。王幸耐心慢动作地教授手势舞蹈,挑选流行乐曲伴奏。学生们迅速上手,在不断练习中愈发熟练,踊跃展示自我,乐此不疲。英语歌曲«哆来咪»使学生在唱歌中学会英语的部分生词难句,引发他们对英语学习的兴趣。邵汝莹简明概要讲解歌词,耐心领唱,学生们仔细抄写歌词笔记,跟随音乐认真练习,从茫然的半开口变为自信的放声歌唱。

此次汇演节目丰富多元,注重知识与实践的结合,以活学活用、寓教于乐的方式为学生的生活增添乐趣,有利于激发学生学习的内生动力。

编辑 张甜

上一条:文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展趣味数学拓展课程

下一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团开展网络安全教育课程