暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会赴沅陵县凉水井镇暑期社会实践团开展视野拓宽主题课堂

来源:作者:任柯桦 刘心语 朱可易
时间:2024-07-12 22:12:28点击:

(通讯员 任柯桦 刘心语 朱可易)7月10日上午,文学院学生会赴沅陵县凉水井镇暑期社会实践团在凉水井镇中心小学开展视野拓宽主题课堂。此次活动旨在通过讲解与展示,引领乡镇小学的学生们跨越地域界限,近距离感受北京、上海等国内一线城市的魅力,从而拓宽他们的知识视野,激发他们对未来的憧憬。主讲人由队伍成员任柯桦担任,凉水井镇中心小学一至五年级部分学生参与此次课堂。

主讲人通过PPT、高清实景图片以及视频资料,为学生们详细介绍了北京、上海的地标性建筑以及其背后蕴含的文化内涵。同时,她还结合个人经历,分享了在这些景点中的所见所感,使讲解内容更加贴近实际。在互动环节,学生们举手回答问题,表达自己对外面世界的好奇与向往。任柯桦通过解答问题,鼓励学生勇敢追求梦想,努力学习,亲身体验不同的社会文化和生活。整个活动现场气氛热烈,学生们积极参与,热情高涨。

此次活动为乡镇小学的学生们增加了对外面世界的了解,鼓励他们不断地探索与追求,增长见识、拓宽视野,同时也激发了他们对未来生活的美好向往和积极向上的学习态度。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团开展健康教育课程

下一条:文学院暑期社会实践队开展青少年国家通用语言文字教育活动