暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团开展健康教育课程

来源:作者:熊慧 唐素文 张敏
时间:2024-07-12 23:45:20点击:

实践团成员授课

学生回答问题

学生填写调查问卷

(通讯员 熊慧 唐素文 张敏)为增强学生的健康意识与生活素养,7月10日下午,文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团在浏阳市杨花村开展健康教育课程,实践团成员及夏令营全体学员参加。

此次课程内容广泛,涵盖了营养健康、心理保健等多个维度,旨在通过知识互动与实践体验相结合的方式,促进学生身心健康的全面发展。为确保课程内容的针对性和实效性,实践团成员事先根据孩子们的身心发展特点进行了讨论与策划。

课堂上,实践团成员巧妙地运用多媒体音频资料、互动游戏以及情景模拟等教学手段,将健康知识生动融入教学之中,使学生们对健康知识体系有了初步且全面的了解。通过成员们的提问引导和小组讨论,学生们对食品与健康之间的紧密联系有了更为直观的认识,深刻体会到培养合理饮食习惯的重要性。此外,实践团还组织了趣味心理测试活动,进一步丰富了孩子们的心理健康知识,激发了他们面对困难和挑战时保持积极乐观态度的内在动力。学生们纷纷表示,此次课程让他们深刻认识到健康的重要性,并承诺将所学知识积极应用于日常生活之中。

此次健康教育课程的成功举办,不仅加深了学生们对健康概念的理解,还教会了他们如何通过科学的方法改善不良生活习惯、保持积极心态,为后续课程的顺利开展奠定了坚实的基础。

编辑 黄楚淇