暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“乡遇新田 筑梦前行”暑期实践队开展禁毒普法知识讲座

来源:作者:姚田园
时间:2024-07-14 20:08:53点击:

(通讯员 姚田园)为推进村庄禁毒宣传教育全覆盖增强青少年儿童的禁毒意识提升青少年儿童的自我保护能力,7月13日晚,“乡遇新田 筑梦前行”暑期实践队在邵阳县新田村弄子小学开展禁毒普法知识讲座。此次活动由实践队课程组负责,在湖南师范大学湘江教育“师·说”学生发展创新工作室指导下进行。

活动现场,课程组成员发放禁毒宣传手册,借助PPT、小视频、课堂互动的形式,带领同学们了解什么是毒品、毒品的危害、如何抵制毒品等多方面内容,并对相关的政策法规做出详细介绍。活动过程中,课程组成员运用互动小剧场的形式,帮助同学们进一步认识新型毒品的“骗局”,提升自我保护意识。活动还设置了朗读禁毒标语的内容,引导同学们树立“青春无毒”的理念。

此次禁毒普法知识讲座,为新田村青少年儿童带来了一次别开生面的禁毒科普教育,促进了乡村校园安全文化建设,利于营造安全、健康的社会环境,为青少年儿童的健康成长保驾护航。未来,实践团将继续开展更多活动,为孩子们的健康成长贡献更多力量。

编辑 彭金桃