暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展趣味配音大赛活动

来源:作者:曾思琴 植海薰 黎燕姿
时间:2024-07-14 19:47:01点击:

(通讯员 曾思琴 植海薰 黎燕姿)7月13日晚上,文学院赴湖南省张家界市慈利县杉木桥镇慈行砥利逐梦团在杉木桥镇中学开展趣味配音大赛活动。杉木桥镇中学部分学生参加此次课程,志愿团队成员朱瑾负责此次课程。

朱瑾从配音的定义、欣赏配音、共同配音、配音感悟等几个方面向同学们介绍了趣味配音大赛活动,同学们不仅通过观看相关配音视频来了解配音,激发了对艺术的兴趣和热爱,也通过尝试不同角色的配音和模仿,体验到艺术的魅力和乐趣,从而对艺术产生更深的理解和热爱。

大赛上,朱瑾放映了《后妈茶话会》的配音大赛视频,使他们提前进入赛前准备的状态。朱瑾带领大家一同观看了《海绵宝宝》《龙猫》等动画片片段,并与他们一同欣赏了网络流行广告视频。同学们熟悉了参赛内容,由各参赛成员依次上台展示,学生们积极参与,活动的氛围得以活跃。

此次配音大赛为学生们提供了展现自我的舞台,使参赛者大胆发挥口才能力,帮助学生们培养观察和理解能力,通过模仿声音并理解不同角色的情感和表达方式,提高学生们的感知能力和理解能力,在比赛交流中发现自我、展现自我,用声音的色彩丰富了校园生活。

编辑 彭金桃

上一条:“乡遇新田 筑梦前行”暑期实践队开展禁毒普法知识讲座

下一条:文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团到杨花完小实地考察