暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展民族舞赏析课

来源:作者:曾思琴 朱贝贝 黎燕姿
时间:2024-07-15 19:50:39点击:

(通讯员 曾思琴 朱贝贝 黎燕姿)为促进学生全面发展,7月14日下午,文学院“慈行砥利逐梦团”暑期实践团于张家界市慈利县杉木桥镇中学开展民族舞赏析活动此次活动由活动部成员曾思琴负责,杉木桥镇中学部分学生参与。

课堂上,志愿者曾思琴带领学生观看舞蹈视频,感受舞蹈魅力。活动伊始,志愿者徐好开展了民族舞蹈相关教学与指导。为确保每位学生学有所得,曾思琴志愿者对部分舞蹈学习较为困难的学生进行针对性教学。活动过程中,学生们配合老师教学,主动向老师询问并积极练习舞蹈动作。

志愿者徐好带领学生们跟随音乐完成此次舞蹈作品,民族舞蹈以其独特的韵律和优美的形态吸引着观众,通过观赏民族舞蹈可以让学生体验到舞蹈艺术的魅力,激发他们对舞蹈的学习和创作的热情,为学生的身心健康和全面发展提供了良好的条件。

此次活动不仅丰富学生校园生活、提高学生自信,也为学生德智体美劳全面发展打下基础,激发学生对民族文化的热爱和认同感,培养学生的审美情趣和文化素养。志愿者们表示,他们将继续重视民族舞蹈的教学和推广,让更多的学生能够通过民族舞蹈赏析,感受传统文化之美,培养自身的审美情趣和文化素养。

编辑 彭金桃

上一条: 文学院“慈行砥利逐梦团”开展“红色论坛”主题教育课

下一条:“乡遇新田 筑梦前行”暑期实践队开展禁毒普法知识讲座