暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展“红色论坛”主题教育课

来源:作者:曹春丽 李欣阳
时间:2024-07-15 19:57:50点击:

(通讯员 曹春丽 李欣阳)为传承红色基因,赓续红色血脉,培育乡村学生的爱国情怀,7月14日上午,文学院暑期三下乡“慈行砥利逐梦团”在龙潭河完小开展“红色论坛”主题教育课。

课堂上,志愿者韩阿舍引导同学们了解红色文化,告诉同学们什么是红色文化,为什么要传承红色文化等一系列问题,并带领同学们观看红色电影《长津湖》。韩阿舍专业知识讲解与电影观看体验相结合,让同学们在音画结合中体悟红色文化,营造课堂的红色文化氛围。

课堂总结环节,韩阿舍请姜莉同学阐述课堂感悟。姜莉同学表达了对红色文化的理解、阐发了对先辈的敬仰之情以及设立了成为对国家用的人人生目标。韩阿舍对她的总结与思考给予肯定与表扬,并号召同学们像姜莉同学一样,将自己个人的梦想与国家发展相结合。

此次红色论坛主题课堂,在帮助同学们理解红色文化的同时,为同学们未来发展提供了方向与道路。在接下来的支教活动中,志愿者们将继续开展红色论坛主题课堂。

编辑 彭金桃

上一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团对大围山皮影戏非遗项目开展调查