暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”实践团开展家访活动

来源:作者:熊艺钦 向语嫣
时间:2024-07-24 01:56:28点击:

(通讯员 熊艺钦 向语嫣)为严格落实三下乡走访活动要求,了解学生在家的情况,收集家长们对于夏令营的反馈和建议,了解孩子们的学习和生活情况。719日上午,我校文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”实践团开展家访活动。此次活动由队长熊艺钦带队,实践团全体成员参与。

实践团成员先了解了学生的家庭住址,并确定好采访内容。到达学生家中后,实践团成员分成两组分别对学生与学生家长进行采访。

实践团成员从家庭的基本情况、对于孩子的教育理念、日常与孩子的交流与沟通等方面家长进行交谈,了解了孩子们的兴趣爱好、在家表现和性格特长等。同时也向家长反馈孩子在校的综合表现,肯定孩子的优点,让家长更加深入地了解孩子的在校情况,从而促进家长进一步配合的热情。通过访谈了解,茨岩塘的孩子大多为留守儿童,因此实践团成员家访重点大多倾向于留守儿童的心理状态与家长之间的关系。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“绿意城步 生态筑梦”实践团开展绿色生活主题活动

下一条:文学院“心心同‘湘’印,传梦茨岩塘”实践团前往龙山县里耶秦简博物馆参观学习