暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“绿意城步 生态筑梦”实践团开展绿色生活主题活动

来源:作者:郑淑娟 李曼菲 张嘉妮
时间:2024-07-24 01:59:30点击:

(通讯员 郑淑娟 李曼菲 张嘉妮)为保护生态环境,促进人与自然和谐共生,719日上午,文学院“绿意城步 生态筑梦”实践团在城步苗族自治县第一民族中学报告厅开展了“拥抱绿色生活”主题活动。实践团成员金凤萍担任此次活动主讲人。

金凤萍以同学们的出行方式为切入点,由浅入深引出低碳环保概念。随后通过多轮问答环节,介绍贴近生活的低碳环保方式,如手洗衣服、随手关灯、不使用一次性筷子、使用购物袋等。问答过程中,多名同学举手发言,现场气氛十分活跃。与此同时,金凤萍通过科普视频的方式从不同角度向同学们说明一次性用品的不利影响,涉及农业发展、动物生存、土地利用等多个方面,其活动形式生动直观,便于同学们深入了解有关环境污染的具体知识。活动结束之前,同学们还分享了自己在日常生活中如何减少能源浪费、实现废物利用等绿色小故事。

此次活动,不仅增强了同学们热爱家园、保护环境的意识,而且有利于绿色、和谐校园的构建。今后,实践团将继续开展丰富多彩的生态文明教育活动,引导和鼓励青少年将生态文明思想内化于心、外化于行。

编辑 李柯璇

上一条:“‘红’场作戏”文学院赴长沙县暑期实践团开展线上特色红色课程