暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“中华文韵,相遇白沙”暑期社会实践团开展军事理论课程

来源:作者:李博彦 黄晶
时间:2024-07-24 01:45:09点击:

(通讯员 李博彦 黄晶)为增进学生对于我国国防事业的了解,培养爱国情怀,717日上午,文学院“中华文韵,相遇白沙”暑期实践团在大围山镇白沙完全小学开展军事理论教育课程。此次课程由团队成员李博彦担任主讲人,根据学段的不同分为两个课时,白沙完小学生参与课堂。

通过课件讲述、拓展阅读、互动讨论等多种授课方式,李博彦以历代“功臣号”的发展历史为切入点,引导学生加深对军事知识的理解、熟悉我国革命先烈的光荣斗争历史、认识国防事业的重要性。参与此次课程的学生们在学习过程中思考课内展示的军事理论相关问题,主动分享他们对我国装甲兵发展历史的感悟。学生们纷纷表示,他们要不忘革命先烈的优良传统,珍惜现在来之不易的和平,勤奋学习,通过自己的努力支持我国国防事业,贯彻爱国主义精神。

此次活动不仅加深了学生对于我国军事装备性能和国防建设历史的理解,还促使他们认识到革命先烈代代相传的优良传统,形成将其融入到日常生活中的意识,有助于赓续传统、启发斗志。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展“京剧脸谱”特色课程