暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“乡遇新田 筑梦前行”实践队开展红色论坛

来源:作者:姚田园
时间:2024-07-24 01:37:47点击:

(通讯员 姚田园)为传承红色精神,讲好红色故事,719日,“乡遇新田 筑梦前行”实践队伍在邵阳县五峰铺镇新田村服务中心开展红色论坛,讲授红色故事。活动由实践队课程组负责。

论坛旨在通过深入挖掘并生动讲述红色故事,让红色精神在新时代的青年学子中焕发新的活力与光芒。主讲人凭借丰富的历史知识和生动的叙述技巧,将一个个经典红色故事娓娓道来,不仅剖析了这些精神产生的深厚历史背景,还巧妙地引导学生们思考其背后的价值与意义,激发了学生们对于红色文化的浓厚兴趣与深刻认识。

论坛着眼于新田村自身已有资源,借助村内老革命党员的事迹,使红色故事更加鲜活、更具说服力。这种“身边人讲身边事”的方式,缩短了学生与红色历史之间的距离,让学生深切感受到红色精神并非遥不可及,而是实实在在地存在于他们的生活中,是激励他们不断前行的强大动力。

此次活动不仅是一次红色文化的普及与传播,更是一次心灵的洗礼与启迪,利于学生历史知识的增长与爱国情怀的强化,为树立正确的世界观、人生观、价值观奠定了坚实的基础,也为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献了青春力量。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“中华文韵,相遇白沙”暑期社会实践团开展军事理论课程