暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团赴沅陵县伍家坪21号开展调研活动

来源:作者:聂晨晨 李柯璇 韩凝烨
时间:2024-07-24 01:33:43点击:

(通讯员 聂晨晨 李柯璇 韩凝烨)为深入了解沅陵县茶旅结合的线下门店发展状况,提升门店的服务质量,718日下午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团团队成员前往沅陵县伍家坪21进行访谈调研。

团队成员与门店负责人龚琰进行了深入交流,就门店经营现状、顾客需求变化、市场变化趋势、创新茶旅融合形式等方面进行了探讨。在交流过程中,龚琰强调,沅陵县碣滩茶与奶茶的融合还处于起步阶段,会在后续的发展过程中,逐步更适应消费者的需求。同时,调研组成员也通过问卷调查收集了当地的顾客反馈和市场数据。

龚琰向团队成员们展示了特有茶饮“酱香沅陵大曲拿铁”的制作过程,此种茶饮将沅陵酱香酒与咖啡进行融合,调制出入口醇厚、留味持久的口感。据了解,制约碣滩茶与奶茶结合起来的主要因素是原材料成本高,茶饮价格在市场无明显竞争力。

通过此次调研,团队成员们发现,随着当今消费者需求日益多元化和个性化,门店在产品和服务上需要不断创新,以满足顾客的不同需求。调研组成员会根据此次调研得到的数据和市场信息,为当地门店未来发展提供合理建议。

编辑 李柯璇