暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展历史课程

来源:作者:罗珂 李静雯 李柯璇
时间:2024-07-24 01:31:16点击:

(通讯员 罗珂 李静雯 李柯璇)为响应“七彩假期”志愿服务项目号召,关注儿童生活,718日上午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家二楼开展历史课程。此次课程由后勤组成员赵秋宇主讲,沅陵县暑期公益全托班全体同学参加。

课堂伊始,赵秋仪以问题为引,吸引同学们积极地分享自己所了解的有关人类历史的知识,并对同学们感兴趣的部分进行拓展补充。在详细介绍了赤壁之战、鸦片战争等历史大事件后,主讲人以播放视频的形式带领同学体会中华文明的辉煌与世界的多元变迁,帮助他们把握历史发展的脉络,塑造学生的历史时空观。

此次课程不仅让历史学习变得生动有趣,更在每位同学心中播下了对文化传承的热爱与担当的种子。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团赴沅陵县伍家坪21号开展调研活动