暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展红色论坛活动

来源:作者:刘佳菲 李静雯 李柯璇
时间:2024-07-24 01:29:11点击:

(通讯员 刘佳菲 李静雯 李柯璇)717日下午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家开展“红歌里的中国精神”红色论坛活动,此次红色论坛由刘乐仪主讲,公益全托班全体学员参加。

此次论坛聚焦新中国成立前后的红歌内容对比,刘乐仪播放了《国际歌》《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》以及《当那一天来临》等经典红歌。歌曲不仅唤醒了厚重的历史记忆,更唤起学生的爱国之情。刘乐仪穿插讲解了歌曲背后的历史故事,引导孩子们从旋律中探索中国精神的伟大与不朽,还向孩子们介绍了伟大中国精神的内涵。

此次红色论坛让红色基因在孩子们心中生根发芽,展现出新时代少年对祖国的纯真热爱与崇高敬意,激发他们传承红色基因、赓续红色血脉的强烈使命感与责任感,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

编辑 李柯璇