暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展“弘扬长征精神”红色课程

来源:作者:雷玉林 罗光耀 李萱
时间:2024-07-23 18:50:53点击:

(通讯员 雷玉林 罗光耀 李萱)为激励新时代的青年继续传承红色基因,勇担时代使命,717日下午,“沅梦星坪”——文学院学生会赴怀化市沅陵县凉水井镇暑期社会实践团开展了一堂别开生面的红色课堂,带领学生重走长征之路,队员雷玉林担任主讲人。

课堂上,雷玉林从长征的历史回顾、“长征路上的著名历史事件”、“长征精神的意义”三方面带领学生重温长征历史,重点讲解了长征精神的内涵和伟大现实意义。随后,雷玉林播放了一则相关视频,让学生们对中国长征史有更清晰的了解。学生李文卓表示:“我一定会铭记历史、珍惜当下,将长征精神内化于心、外化于行,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年”。

此次红色课堂——“弘扬长征精神”不仅是一次生动的历史教育,更是一次深刻的精神洗礼。它让学生们深刻感受到了长征精神的伟大力量,激发了他们爱国爱党的热情和奋斗进取的精神。通过此次授课,在未来的日子里,这些青年将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“沅梦星坪”暑期社会实践团开展“古为今用,儒风新韵”《论语》品读课程

下一条:文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”暑期实践团开展多元化趣味课程