暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”暑期实践团开展多元化趣味课程

来源:作者:张紫依 徐慧颖
时间:2024-07-23 18:44:56点击:

(通讯员 张紫依 徐慧颖)7月18上午文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”暑期实践团茨岩塘社区开展七彩假期趣味课程。此次多元化趣味课程包括“心理团辅课”、“趣味科学——蓝晒两部分课程分别由实践团成员尹士东和向语嫣担任主讲

心理团辅课中,尹士东带领学生们通过卡纸、粘土和画笔描绘出自己心中的美好生活,并鼓励学生展示其作品、分享幸福小故事。最后,尹士东表示:“尽管生活中存在许多困难,但我们仍然需要拥有一颗发现幸福的眼睛。”

趣味科学课上,向语嫣向学生们介绍了蓝晒的历史背景、文化意义以及基本制作原理,帮助学生建立对蓝晒技艺的初步认识。并借助“开火车”的互动小游戏,激发学生们参与课堂的兴趣。最后,在老师们的鼓励下,学生们积极参与并展示其蓝晒作品。

此次多元化趣味课程的开展,为学生搭建了心理沟通与锻炼动手能力的平台,有利于丰富其课外生活,促进学生全面发展。

编辑 李柯璇

上一条:文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展“弘扬长征精神”红色课程

下一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团 开展矮寨镇用语调查与普通话推广活动