暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队伍开展防溺水教育课程

来源:作者:姜宇晴
时间:2024-07-23 18:32:08点击:

(通讯员 姜宇晴)为进一步筑牢防溺水安全防线,保护青少年儿童的生命安全,718日晚,文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队伍在邵阳县五峰铺镇新田村服务中心开展了以“funny暑假,防溺不可缺”为主题的防溺水教育课程。此次活动在我校湘江教育“师·说”学生发展创新工作室的指导下进行。

课程采用问答形式科普防溺水知识,主讲人提出一系列与主题相关的问题,学生们或抢答,或轮流回答,积极性强,参与度高。课堂还通过趣味动画和改编歌曲传授相关知识,激发了学生们的学习兴趣。课堂结束前,主讲人继续出题,考核学生们的知识掌握程度。现场气氛活跃,掌声阵阵。

主讲人郑慧颖表示,乡村留守儿童多,防溺水教育可能不到位,希望通过此次课程丰富青少年儿童的防溺水知识,提高他们的的安全意识。

通过此次防溺水教育活动,新田村青少年儿童充分认识到了防溺水安全的重要性,进一步掌握了预防溺水以及安全自救的基本技能。下一步,实践队伍将开展更多活动,增强青少年儿童应对各种安全问题的能力,营造安全友好的暑期氛围,共建文明和谐的生活环境。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团 开展矮寨镇用语调查与普通话推广活动

下一条:文学院“语润桃李 花开苗城”团队开展创意写作系列课程