暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“语润桃李,花开苗城”暑期实践团开展“七彩假期•推普筑梦”暑期夏令营

来源:作者:上官思涵 陈孜曦
时间:2024-07-23 16:48:59点击:

图为实践队和全体学生合影留念

图为实践队开展特色推普活动

(通讯员 上官思涵 陈孜曦)7月21日上午,文学院“语润桃李,花开苗城”暑期实践团在城步一中体艺馆开展“七彩假期•推普筑梦”成果文艺汇演暨结营仪式。城步县人民政府副县长王章志,城步县教育局党组成员、副局长龚芳艳,城步一中党总支书记杨光旺,城步一中党总支副书记、校长戴国林等出席此次活动,文学院教授、团队指导老师刘晓英携夏令营全体成员参加。

7月8日至7月21日,实践团围绕“推广普通话,助力乡村振兴”的实践主题,开展了为期15天的“七彩假期•推普筑梦”暑期夏令营。基于对当地语言环境的考察,实践团创新性地将方言与普通话结合,着力培养学生正确使用普通话并传承和保护方言的意识,提升学生的普通话水平。

实践团还结合当地实际,采用灵活多样的教学方式开展课程与活动。朗诵指导、国学教育、五步拳教学、七彩地理、趣味经济学等课程寓教于乐,激发学生学习兴趣;“防溺水”教育、青春健康教育、红色论坛等活动将健康安全落入学生生活实际。夏令营课程与活动内容范围广、角度新,拓宽学生的视野、增进学生的见识。

此次活动加强了实践团成员对教育的理解和体会,将书本知识充分运用于实践。龚芳艳、杨光旺充分肯定了实践团成员认真负责的精神和夏令营学生积极上进的学习态度,并对湖南师范大学和城步后续的教学合作活动提出了展望。双方将深化教学合作,为基层教育的发展贡献力量。

编辑 王媛

上一条:“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团在太安社区开展趣味实验课

下一条:文学院“乡遇新田,筑梦前行”暑期实践团开展绘本阅读活动