暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团在太安社区开展趣味实验课

来源:作者:张城瑞 段雨慧
时间:2024-07-23 18:21:19点击:

图为队员在演示实验

图为两名同学在做实验

(通讯员 张城瑞 段雨慧)718日,文学院沅你而陵,聚梦同行暑期实践团走进太安社区,为社区的孩子们带来了一堂趣味实验课,旨在激发孩子们对科学的兴趣和探索精神。

活动当天,实践团的成员们提前来到太安社区的活动中心,精心布置实验场地,准备实验器材。课程伊始,实践团的老师通过简单易懂的语言,向孩子们介绍了本次实验课的主题和目的。随后,实验正式开始,实践团成员们依次展示了色彩爆发”“气球大力士”“会跳舞的盐等一系列生动有趣的科学实验。每个实验结束后,实践团的成员们都详细地为孩子们讲解实验背后的科学原理,并引导孩子们亲自动手操作,让他们在实践中感受科学的魅力。孩子们积极参与,相互合作,现场气氛热烈。

沅你而陵暑期实践团的队长表示,希望通过这样的趣味实验课,能够在孩子们心中播下科学的种子,激发他们对科学的热爱和追求。未来,实践团将继续开展类似的活动,为更多孩子带来丰富多彩的科学体验。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团开设世界美食特色课程

下一条:文学院“语润桃李,花开苗城”暑期实践团开展“七彩假期•推普筑梦”暑期夏令营