暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团举办结营仪式

来源:作者:胡偲
时间:2024-07-23 10:50:31点击:

学生表演诗朗诵

实践团成员和学生们合影留念

(通讯员 胡偲)为给学生搭建一个锻炼自我、展现风采的舞台,验收暑期夏令营教学成果,7月20日上午,文学院拓荒者协会赴白沙完全小学暑期社会实践团在白沙完全小学举办结营仪式,此次活动由实践团队长毛露莹担任主持人。

文艺汇演活动分为活动成果展示和文艺汇演两个部分。在活动展示环节,毛露莹对为期十四天的支教活动进行简要总结,带领学生们回顾了夏令营的特色课程,并展示学生们的特色手工作品。她表示:“这次实践活动让我们深刻体会到了传承中华文化的责任与使命,也让我们更加坚定了为乡村教育贡献青春力量的决心。”

文艺汇演环节,实践队员们与学生们携手呈现了多个节目。整个展示环节分为学生个人表演、舞蹈《Happy》、歌曲《紫荆花盛开》、课本剧《愚公移山》四个部分。其中,歌曲《紫荆花盛开》让“香港是祖国神圣不可分割领土”的理念深入人心;课本剧《愚公移山》是由教学组成员将经典课文《愚公移山》改编而来,以全新的形式呈现传统文学作品。

此次活动不仅让学生们有了展示自我、锻炼能力的机会,也是对实践团支教成果的一次全面展示。实践团成员们纷纷表示,他们将把这段宝贵的经历转化为前行的动力,继续在志愿服务的道路上砥砺前行,为乡村儿童的成长和乡村振兴事业贡献自己的青春力量。

编辑 王媛

上一条:文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展防诈骗教育宣讲活动

下一条:文学院“乡遇新田 筑梦前行”暑期实践队开展禁毒普法课堂