暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展防诈骗教育宣讲活动

来源:作者:郭金健 李静雯 李柯璇
时间:2024-07-23 16:26:19点击:

主讲人进行防诈骗宣讲

防诈骗教育宣讲活动现场全景

(通讯员 郭金健 李静雯 李柯璇)为提高学生们的防诈意识与安全意识,减少诈骗事件的发生,722日上午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家开展防诈骗教育宣讲活动。此次活动由实践团成员聂晨晨主讲,公益全托班全体学员及家长参与。

主讲人以三个防诈骗宣传片导入宣讲活动,其以诈骗手段、受诈群体以及防诈技能三个层面展开,帮助学生了解防诈骗相关知识。随后,主讲人例举诈骗事件中的典型场景与案例,引导学生们识别诈骗陷阱,进一步提升学生们对诈骗行为的警惕性。在问答环节,主讲人调询问生们是否遭遇过类似诈骗情境,并再次强调诈骗行为的危害性与隐蔽性,提醒同学们谨防诈骗,维护好自身信息与财产安全。

此次防诈骗教育宣讲活动帮助学生们进一步了解防诈知识以及学习防诈技能,增强了学生们的自我保护意识,有利于加强学生对个人信息以及家庭财产的保护,促进社会治安与稳定。

编辑 曾玢

上一条:文学院“推普润乡,汇言助衡”实践团在开云镇世上村开展调研活

下一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团举办结营仪式