暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展特色语言运用课程

来源:作者:黄晶 胡偲 廖佳
时间:2024-07-22 20:32:26点击:

(通讯员 黄晶 胡偲 廖佳)为提高学生们的语言运用能力、沟通表达能力和人际交往能力,7月19日下午,文学院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完全小学暑期社会实践团在白沙完全小学开展主题为“沟通的艺术——理论篇”的特色课程教学。此次课程由黄晶主讲。

此次课程的开展坚持以问题为导向,充分尊重学生的自主意识,根据学生实际情况,按照“是什么——为什么——怎么做”的逻辑线索,循序渐进地介绍了什么是沟通、沟通的重要作用以及如何使沟通具有艺术性,并运用大量的视频素材作为辅助材料来帮助学生更好地吸收和理解相关的知识。此外,课程还添加学生回顾总结课程内容以及情景再现的环节,进一步帮助学生体会尊重他人、学会倾听等沟通技巧的重要性,将学习成果运用于实践。

此次课程为白沙完小的学生带来了一堂特色语言运用课程,使学生明白了沟通的含义、作用以及如何更好地与人沟通,更好地感受到了语言艺术的魅力。

编辑 王媛

上一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团举办趣味运动会

下一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展红色论坛活动