暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团举办趣味运动会

来源:作者:石精 彭金桃 易高
时间:2024-07-22 20:51:49点击:

学生参加套圈竞赛

实践团成员和学生合影

(通讯员 石精 彭金桃 易高)为提高学生团队合作意识,丰富学生暑期生活,7月20日上午,文学院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完全小学暑期社会实践团在白沙完全小学举办主题为“活力假期,乐享青春”的趣味运动会。此次活动由实践团后勤组策划组织,团队其他成员协助开展,白沙完小学生参加活动。

趣味运动会包含“套圈竞赛”“老狼老狼几点钟”“螃蟹赛跑”“流水作业”“足球赛”五个活动。运动会采用积分制,学生们以小组为单位参与游戏,积极参加运动会的各个项目,思考如何在团队合作中取得整体胜利。其中,最受同学们喜爱的游戏是“老狼老狼几点钟”,同学们在游戏中获得极强的参与感。所有比赛项目结束后,实践团成员和同学们一起开展了一场师生共同参与的足球赛。经过一上午的比拼,运动会的冠亚军相继产生,实践团队长毛露莹为他们颁发对应的奖品。学生刘恋在运动会结束后说:“这次趣味运动会让我感受到了合作的力量,在以后的学习生活中我会更加注重团队协作,互帮互助。”

此次趣味运动会的举办不仅能强健体魄,促进学生德智体美劳全面发展,还在培养学生合作能力、健全学生道德人格等方面发挥了重要作用。

编辑 王媛