暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展影视欣赏课程

来源:作者:张艺涵 李柯璇 李静雯
时间:2024-07-18 20:25:14点击:

(通讯员 张艺涵 李柯璇 李静雯)为丰富学生的暑假生活,提高学生的审美能力,716日下午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家二楼开展影视欣赏课程。此次课程由教学组成员刘乐仪主讲,暑期公益全托班全体同学参加。

课堂上,刘乐仪为学生们播放了影片《寻梦环游记》。影片以其独特的叙事手法和丰富的寓意吸引了学生们的注意力。在刘乐仪的引导下,学生们通过电影主人公的奇幻经历认识到了亲情的宝贵与美好,理解了面对困难和挑战时坚持梦想的重要性。在课堂上,学生们沉浸在电影情节当中,促使课程顺利开展。

此次课程通过欣赏影片,以生动而温和的方式帮助学生们理解了有关生死的话题,给学生们带来了丰富的体验。

编辑 王辰瑶

上一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设体育舞蹈特色课程