暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“红场做戏”暑期社会实践团开展党史讨论课

来源:作者:廖超
时间:2024-07-18 20:19:38点击:

(通讯员 廖超)为加深对党的历史的理解与研究,推动红色文化的传承与发展,7月17日下午,文学院“红场做戏”暑期社会实践团举办了以《党史》为主题的红色论坛,吸引了大量党史学习者和爱好者的积极参与。

活动当天,来自长沙县的众多党史爱好者围绕《党史》中的多个核心议题展开深入探讨。他们共同回顾了党的辉煌历程,深入剖析了党的历史经验,并展望了未来的发展方向。通过演讲以及互动讨论,与会者充分展示了他们对党史的理解与个人观点。

在主题发言环节中,多位学生代表发表见解。他们一致认为,《党史》不仅是记载党成长历程的珍贵文献,更是激励当代人不断奋进的精神瑰宝。通过学习党史,人们能够更加清晰地理解党的初心与使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

此外,论坛还聚焦未来,就如何在新时代背景下更好地传承和发展红色文化进行了深入探讨。与会者提出,要不断创新方式方法,将党史教育与现代科技手段相结合,使红色文化更加贴近年轻一代,激发他们的爱国热情和社会责任感。实践团成员纷纷表示,该活动不仅让广大党史爱好者对党的历史有了更为深刻的理解,还激发了他们弘扬红色文化、积极投身新时代社会主义建设的热情与决心。

此次红色论坛的举办,不仅深化了参与者对《党史》学习的认识,也为推动红色文化的传承与发展注入了新的活力。

编辑 王辰瑶