暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设体育舞蹈特色课程

来源:作者:杨子祺 于佳林
时间:2024-07-18 22:54:36点击:

图为魏雯静带领学生做热身运动

图为魏雯静为学生讲解舞蹈动作

(通讯员 杨子祺 于佳林)为提升学生身体素质,激发学生对于体育锻炼的热情,717日下午,文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团在沅陵县太安社区中心广场开设体育舞蹈特色课程,该课程由队员魏雯静主讲。

课堂伊始,魏雯静为学生们播放2022年北京冬奥会主题曲《一起向未来》的舞蹈视频,为学生们学习舞蹈提供了专业示范。随后,她带领学生们一起做热身运动,活动身体,帮助学生放松肌肉,减少运动损伤。热身结束后,她按照具体舞蹈步骤,分为手部和脚部两个部分进行教学,将拆分舞蹈动作教学与一对一纠正动作教学结合起来,以达到让每一位学生都能够深入地理解舞蹈动作的目的。在她的教导下,学生们逐步掌握舞蹈的技巧和细节,感受舞蹈的律动与节奏,体会到体育运动的魅力。课堂氛围十分欢快、轻松。

此次课堂的开展,让学生们强身健体,提升身体素质的同时,也在音乐和节拍之中陶冶了他们的情操。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院“推普润乡,汇言助衡”团队在衡山县党校举行调研座谈会