暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展手工课程

来源:作者:赵秋宇 韩凝烨 李柯璇
时间:2024-07-18 20:06:06点击:

(通讯员 赵秋宇 韩凝烨 李柯璇)为锻炼学生动手能力,促进学生全面发展,7月16日上午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家二楼开展手工课程。此次课程由后勤组成员赵秋宇主讲,沅陵县暑假公益托管班全体同学参加。

课堂上,赵秋宇讲解并示范制作卡纸蜗牛的基本步骤,并指导同学们进行手工制作,带领同学们剪纸、折纸,帮助学生锻炼动手能力和协调能力,体验创意手工的魅力。在手工制作中,学生的专注力和创造能力得到提升,他们在制作中加入自己的创意,充分体现了创意手工的意义。课堂中同学们对手工表现出极大兴趣,他们认真听课,积极参与手工制作,促进教学工作的顺利开展。

此次课程锻炼了学生的动手能力和协调能力,提升了同学们的专注力和创造力。在教学过程中采用了操作式教学模式,通过进行手工制作,学生能更好地体验创意手工的魅力。

编辑 王辰瑶

上一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期实践团开展创意写作课程