暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

发展中国家减贫研修班参与观摩文学院“沅你而陵”暑期夏令营

来源:作者:杨子祺 段雨慧 张城瑞
时间:2024-07-20 14:55:30点击:

(通讯员 杨子祺 段雨慧 张城瑞)近日,我校文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团在沅陵县太安社区青年之家开办暑期公益夏令营。7月19日,发展中国家职业培训和劳动力转移就业减贫研修班来沅实地考察,参与观摩实践团夏令营开办情况。

研修班成员用中文亲切问候夏令营学生,鼓励他们加油学习,并在随行翻译的帮助下与实践团成员展开交流。在得知学生多为低年级留守儿童后,他们表达了对于实践团开展此次暑期社会实践活动的赞扬与认可,表示此次太安社区学习之行让他们亲身体验到了国家帮扶后的产业新兴之貌和乡村振兴之荣。

课程考察结束后,实践团成员主动陪同和协助研修班成员进行对当地特产的选购。其中,沅陵特产黄桃尤其吸引了研修班成员的目光,见状,实践团成员用英语介绍了黄桃的特点、种植环境以及独特的口感等,加深他们对于本地黄桃的了解。在购买过程中,实践团成员恰当的沟通和贴心的服务消除了语言带来的隔阂,让研修班成员充分体会到沅陵人民的热情好客和沅陵特产的独特魅力。

研修班成员的观摩与鼓励坚定了实践团成员继续前行的决心,帮助其意识到在中国共产党的正确带领下,以提升乡村教育质量为抓手,落点于乡村的全方位发展,是切实的减贫之策和减贫之基。

编辑 张甜

上一条:文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团开展中外文化比较课程

下一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展课本剧排演课程