暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”暑期实践团开展“七彩假期”结营仪式

来源:作者:熊艺钦 向语嫣
时间:2024-07-21 20:50:01点击:

实践团主持开营仪式

实践团与茨岩塘镇党委书记合影

师生合影留念

(通讯员 熊艺钦 向语嫣)经过十二天的暑期三下乡夏令营活动,7月20日下午,文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”实践团开展结营仪式。此次结营仪式由“心心湘印”实践团主持,茨岩塘镇党委书记向雪峰、茨岩社区书记张海波、全体队员及学生参与。

学生入座后,实践团成员尹士东宣布结营仪式正式开始。实践团队长发言汇报各组别成果并表达感谢,她表示,在此次实践活动中,老师与同学们都在共同成长进步,同时希望小朋友们能够永远被这一束教育之火点亮,向美好未来前进。教学组成员肖嘉欣带领小朋友们合唱《夜空中最亮的星》、观看老师们对学生的暖心寄语视频。

结营仪式进入下一个阶段,社区书记张海波发言,为“心心湘印”实践团授予锦旗,向湖南师范大学校领导、指导老师和队员们表示感谢,并向小朋友们致以亲切的关怀与殷切的希望。

最后,实践团成员接受茨岩塘镇党委向雪峰书记赠与的锦旗,并在红色文化广场上合影留念。“心心湘印”暑期夏令营结营仪式顺利结束。

在此次为期十二天的三下乡活动中,同学们辛勤付出,在尝试中不断进步,各小组成员友爱互助,为学生们的教学尽己所能。“心心湘印”队伍的成员在实践中认识到了何为教育及教育之用,树立了奉献社会的理想信念。

编辑 张瑞恩

上一条:文学院团委赴邵阳市城步县志愿服务团开展“七彩假期·诵读童心”系列课程

下一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设小小辩手特色课程