暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设小小辩手特色课程

来源:作者:杨子祺 段雨慧
时间:2024-07-21 20:44:27点击:

图为魏雯静在为学生讲解辩论知识

图为学生们在讨论辩论论点

(通讯员 杨子祺 段雨慧)为提高学生口才,锻炼学生逻辑创造能力和思维辩证能力,7月20日下午,文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团在沅陵县太安社区青年之家开设小小辩手特色课程,队员魏雯静主持此次课程。

课程开始,魏雯静为学生介绍了有关辩论的基础知识和基本常识,帮助学生初步了解辩论的基本方法和基本技巧,打开思路,创新思维。随后,她将学生分为两组,分别代表正方和反方进行辩论,并给出辩题“小学生上网是利大于弊还是弊大于利”,给予学生自由思考和自主讨论的时间,帮助学生立论,确立论点论据逻辑链条。立论结束后,学生们自由辩论,积极参与,踊跃发言,勇敢表达自己的观点,体现出辩论的根本之道。

此次课程为学生提供了一个轻松辩论的氛围,帮助学生逐步完善自己的观点与思路,培养严谨严密的逻辑能力以及辩证看待事物的质疑精神。

编辑 张瑞恩

上一条:文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”暑期实践团开展“七彩假期”结营仪式

下一条:文学院“语润桃李 花开苗城”团队开展第十二日教学活动