暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”暑期实践团开展“七彩假期”特色课程总结活动

来源:作者:彭子堃 石钰 熊艺钦
时间:2024-07-21 20:36:45点击:

(通讯员 彭子堃 石钰 熊艺钦)7月20日上午,文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”实践团在茨岩塘党群服务社区开展“七彩假期”特色课程总结活动。活动包括特色课程群的设置、暑期课业辅导、科普讲座与红色论坛等。

特色课程群包括张丽娜、徐慧颖、尹士东负责的普通话教学课,舒薏澄、熊艺钦带来的美术手工课以及石钰、彭子堃、苏扬带来的生物课和青春性教育讲座。教学组组长尹士东表示,要让孩子们多元化发展,不仅需要文学艺术的熏陶,也需要科学知识的引领。据了解,实践团成员认真准备自己的特色课程,旨在帮助茨岩塘的孩子们多角度、多方面地了解知识、认识世界。

课业辅导课的设置,在推动师生相互学习交流的同时,还可以为孩子们减轻暑期负担。实践团队长熊艺钦表示,这样的“集中式学习”能够营造出一种良好的学习氛围,促进孩子们认真学习。

苏扬、赵林鹏在医学小课堂中还向同学们讲解了急救知识,并强调了暑假安全问题,鼓励孩子们在课后进行安全演示学习。

此次“七彩假期”特色课程活动,不仅让同学们学习了文化知识,培养动手能力,还激发了他们努力向上的决心。同时,实践团成员充分发挥个人师范技能,为孩子走出大山、助力乡村振兴贡献自己的微薄力量。

编辑 张瑞恩

上一条:文学院“语润桃李 花开苗城”团队开展第十二日教学活动

下一条:文学院“红场作戏”暑期社会实践团开展红色文化调研成果分析活动