暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“红场作戏”暑期社会实践团开展红色文化调研成果分析活动

来源:作者:陆波涛 余意
时间:2024-07-21 20:31:35点击:

(通讯员 陆波涛 余意)为总结前期调研成果,明确下阶段调研安排,7月20日上午,文学院“红场作戏”暑期社会实践团(以下简称“实践团”)于线上开展红色文化调研成果分析活动。此次会议由实践团调研组组长陆波涛主持,实践队调研组全体成员参与。

活动伊始,陆波涛简要介绍了实践团调研活动开展情况。在过去两周的调研过程中,实践团成员先后走访了湖南辛亥革命纪念馆、许光达故居、长沙县田汉文化园和湖南烈士公园,共完成工作人员深度访谈三次、采访游客十余次,并通过“线上+线下”形式收集问卷共240余份,成果颇丰。但是,活动开展过程也存在调研分工不明确、问卷问题设置不合理、对红色文化了解程度不够等问题,有待进一步完善与改正。

交流互动环节中,调研组成员以实践团与湖南烈士公园合作开展的“芳草课堂”主题活动满意度调查为切入点展开,分析交流了孩子们对原创红色戏剧《无字信》的看法与意见。同时,成员们对历年暑期三下乡活动优秀调研报告展开讨论,并相互分享了数据处理软件SPSS的使用方法,以期为后续调研报告撰写提供更为夯实的数据支撑。

此次红色文化调研成果分析活动不仅增进了实践团成员对调研报告撰写过程的了解,锻炼了写作能力,而且使得成员们对已经取得的调研成果有了更为全面地认识,有利于提升实践团成员对红色文化实践活动的参与感、认同感。

编辑 张瑞恩

上一条:文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”暑期实践团开展“七彩假期”特色课程总结活动

下一条:文学院“沅梦星坪”暑期社会实践团举办公益夏令营文艺汇演活动