暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“驿寄梅花,共育桃李”三下乡实践团举行成果汇报暨文艺汇演

来源:作者:赵华越 赵晨彤
时间:2024-07-19 10:02:53点击:

(通讯员 赵华越 赵晨彤)7月17日上午,文学院“驿寄梅花,共育桃李”三下乡实践团在湘潭市老铁农庄举行成果汇报暨文艺表演。此次活动由实践团成员与梅花学校五年级学生代表共同主持,湘潭市、雨湖区、梅花学校以及湖南师范大学的各级领导老师受邀莅临现场,梅花学校五年级一、二班全体学生和家长共同参加。

图为陈天歆发表讲话

此次活动以领导老师致辞开场,雨湖区政协副主席、区科工信局局长汤静平,文学院辅导员、实践团指导老师陈天歆和致公党湘潭市委会专职副主委王玉芬依次讲话。汤静平致欢迎辞,对在场的领导、老师、家长及同学们表示欢迎。陈天歆介绍了实践团的基本情况以及在三下乡期间取得的成果,对给予实践团支持的领导老师表示感谢。王玉芬讲述了当地政府对三下乡活动的支持,并为同学们送出祝福。

图为学生们合唱歌曲《小美满》

此次文艺汇演采取了合唱、朗诵、武术表演等表演形式,中间穿插由实践团成员剪辑的视频。视频取材于三下乡实践活动,将队员和学生们的真实生活图景呈现在观众面前。学生们和音乐老师一起表演曲目《小美满》和《上春山》,曲调温暖欢快。朗诵节目《如果信仰有颜色》和《我想》,展现了学生们多日来学习普通话的成果,分别体现出学生们对祖国的热望以及朴实的梦想。武术表演将情景剧和五步拳相结合,既有趣味性,又展示了梅花学校学生们的良好身体素质。

学生们进行武术表演

学生与队员拥抱告别

除节目表演之外,活动还设置了师生互动环节。在实践团三下乡的过程中,梅花学校学生们与实践团成员建立起深厚的感情,队员和学生告别,赠送礼物,合影留念。

实践团与学生们合影

此次活动旨在向社会各界展示实践团多日取得的成果,并向领导、老师及家长表达感激之情,感谢他们的支持与关怀。同时,活动也为学生与队员创造了一个告别机会,进一步加深了彼此之间的情感纽带。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院“心心同‘湘’印传梦茨岩塘”暑期实践团开展红色论坛系列课程

下一条:文学院“乡遇新田 筑梦前行”实践队组织开展红色舞台剧演出