暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“乡遇新田 筑梦前行”实践队组织开展红色舞台剧演出

来源:作者:姚田园
时间:2024-07-19 01:53:20点击:

图为台下村民与课程组成员交流

图为舞台剧结束合照

图为雨来在和敌人对峙

(通讯员 姚田园)为传承红色基因,培养青少年正确的价值观,促进红色题材文艺创作的繁荣,7月17日晚,文学院“乡遇新田 筑梦前行”实践队组织导演的《小英雄雨来》红色舞台剧在邵阳县新田村百姓大舞台开演。

经过一星期的排练,《小英雄雨来》舞台剧正式登上新田村百姓大舞台。参演演员为新田村弄子小学的学生,团队课程组担任编剧和现场导演。舞台剧通过六幕精彩情节,特别是雨来机智逃脱的场景以及孩子们齐声喊出“我们是中国人,我们热爱自己的祖国”的感人一幕,展现了小英雄雨来的机智勇敢和深厚的爱国主义情怀。演员们稚嫩但生动的表演,赢得台下村民的欣赏与好评。

课程组成员表示,未来将继续探索更多形式新颖、内容丰富的红色文化活动,为传承红色基因、培养青少年正确的价值观贡献力量。

此次舞台剧的演出,是传承红色基因、弘扬爱国主义精神的一次生动实践,通过红色舞台剧的形式,让青少年在参与中学习历史,感受革命先烈的英勇事迹,利于激发他们的爱国情感和社会责任感。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院“驿寄梅花,共育桃李”三下乡实践团举行成果汇报暨文艺汇演

下一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团 开展法律常识课程