暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“心心同‘湘’印传梦茨岩塘”暑期实践团开展红色论坛系列课程

来源:作者:苏杨 赵林鹏
时间:2024-07-19 23:20:25点击:

主讲人解读茨岩塘红色文化

学生听讲老师分享红色故事

老师与学生互动

(通讯员 苏杨 赵林鹏)为弘扬革命精神,传承红色基因,7月18日上午,文学院“心心同‘湘’印,传梦茨岩塘”暑期实践团在社区服务中心开展红色论坛系列课程。此次课程由实践团成员担任主讲人。

茨岩塘镇作为中国工农红军长征最后出发地,具有浓厚的红色文化底蕴。主讲人结合当地实际情况,以当地红军陈列馆、湘鄂川省委旧址以及红二、六军团兵工厂为引入,向学生解读其背后所蕴含的红色文化,并详细阐述了爱国主义的内涵和重要意义,引导学生树立正确的国家观。

在红色故事分享会中,主讲人重点讲述了革命烈士方汉英的光荣事迹和四葬方汉英的故事,并向学生分享“我随贺龙当红军”和“三双布鞋”的红色故事,引导学生从中吸取红色力量,总结红色精神的深刻内涵。

互动环节中,主讲人鼓励学生积极上台发言,结合课堂内容和自身经验分享自己的感悟。他对此次红色论坛系列课程进行总结,并希望学生们能够立志弘扬红色文化,做时代的好少年。

此次红色论坛系列课程得到了当地社区的大力支持,并激发了学生的心中的爱国情怀,引领他们在新时代砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

编辑 黄楚淇

编辑  范文宣

上一条:文学院“语润桃李 花开苗城”志愿服务团开展推广普通话特色教学活动

下一条:文学院“驿寄梅花,共育桃李”三下乡实践团举行成果汇报暨文艺汇演