暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“红场‘作’戏”暑期社会实践团举行红色舞台剧线上展演活动

来源:作者:黄楚淇 余意
时间:2024-07-19 23:55:42点击:

图为前期活动宣传截图

图为红色戏剧线上展演内容

图为线上观演人员

(通讯员 黄楚淇 余意)7月18日上午,文学院“红场‘作’戏”暑期社会实践团举办红色舞台剧线上展演活动。此次活动以烈士公园演出视频素材播放为主要内容,旨在通过戏剧艺术手段,让更多人深入了解并铭记革命历史。

活动筹备阶段,演剧部负责人策划宣传方案,撰写宣传文案,并设计主题海报,利用社交媒体平台进行传播,吸引了众多戏剧爱好者及公众的关注与参与。

活动当天,线上戏剧展演准时开始,观众到会观看。主持人引导活动的有序进行,播放红色舞台剧《无字信》的视频内容。该作品将革命烈士陈毅安在战争年代公而忘私、为国捐躯的生平事迹进行改编,以其深刻的历史背景、紧凑的剧情安排和演员精湛的演技表现赢得观众好评。视频通过镜头语言,再现革命先烈的英勇事迹和崇高精神,让观众在视觉与情感的双重冲击下,感受到红色文化的力量与魅力。

展演结束后,观众纷纷表示被剧中人物展现出的坚定信念和牺牲精神所感动。同时,观众也提出了一些意见和建议,为团队未来的创作提供了有益的参考和启示。

此次活动不仅加深了观众对红色文化的认识和了解,还通过腾讯会议平台,以数字化形式传承与弘扬了红色文化。

编辑 范文宣